페이지 위치

Home > MAS♡NG 교육활동 > 진로교육활동

진로교육활동

진로교육활동 관리 담당자 : 운영자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 [학부모진로소식지] 꿈구르메 발간
작성자 정현정 작성일 2018.05.26 조회수 98
첨부자료 첨부파일학부모진로소식지(1호).pdf  (다운로드 85회) [미리보기]

학부모 진로소식지가 발간되었습니다.

진로교육에 대한 관심이 높아지면서 자녀의 진로선택, 직업선택에 있어 어떻게 도와줘야 할지 많은 학부모님들이 고민하고 계십니다. 더욱이 급변하는 사회흐름 속에서 4차산업혁명이라는 예측불가능하고 불확실한 미래를 대비해야 하는 우리 아이들에게는 가장 든든한 조력자 역할을 해줄 수 있는 것은 바로 부모일 것입니다.
이에 본 소직지는 학부모님들에게 진로진학에 대한 다양한 정보와 함께 학부모님들이 자녀를 키우면서 겪고 있는 진로‧진학 관련 고민들을 함께 나누고 우리 아이들이 자신의 진짜 꿈을 꿀 수 있도록 부모의 역할을 함께 고민하기 위해 기획되었으며, 자녀의 꿈을 응원하고 함께 노력하는데 작은 도움이 되기를 희망합니다.
우리 아이들의 행복한 미래를 함께 고민하고 함께 준비할 수 있도록 노력하는 마송고등학교가 되겠습니다.

마송고등학교장 강범석

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.
이전글 [수업사례나눔] 기업가정신으로 만드는 행복학교 프로젝트
다음글 [보도] 고교맞춤형 심화진로멘토링 진로아카데미 운영(김포시진로센터연계)

페이지 맨 위로 이동