페이지 위치

Home > 학교생활안내 > 보건소식

보건소식 관리 담당자 : 운영자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2016 국외 홍역발생 지역 방문에 대한 주의사항 알림
작성자 장서문 작성일 2016.10.10 조회수 157
첨부자료

일본의 간사이공항과 고베 아마카사키시에서 8월에 홍역이 발생한 이후 9월 중순까지 집단으로 발병한 사례가 있습니다.
국외 홍역발생 지역 방문 계획이 있는 학생은 홍역 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

* 국외 홍역발생 지역 방문 시 참고사항
V 홍역 유행지역 방문 예정자는 출국 전 MMR 백신 2회 접종력 확인
   - MMR 백신 2회 접종을 완료하지 않았거나 접종력이 불확실한 경우, 출국 전 2회 접종 완료 (필요시, 관할 보건소 협조해 확인)
   - 출국 일정상 2회 접종을 완료하지 못할 경우, 적어도 1회 접종을 받고 출국
V 여행 중 손 씻기 등 개인위생 수칙 준수 및 발열, 발진 환자와의 접촉 자제
V 귀국 후 3주 이내 홍역 의심증상 (발열과 홍반성 구진성 발진이 나타나고, 기침, 콧물, 결막염 동반 가능) 이 있는 경우 보건소 또는 의료기관 방문 및 진료 (의료진에게 반드시 최근 해외 여행력을 알리기)
V 의료기관 진료 결과, 홍역(의심) 진단을 받은 경우 전염기 동안 (발진 발생 전, 후4일) 학교 및 학원 등원 등 중지하고 격리치료

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.