본문 바로가기


로그인



페이지 위치

Home > 학교생활안내 > 급식게시판

급식게시판


급식게시판 관리 담당자 : 운영자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2021년 2학기 학교급식 운영 안내(코로나19 감염예방)
작성자 이정미 작성일 2021.08.18 조회수 13
첨부자료

제목 : 20212학기 학교급식 운영방안 안내

 

안녕하십니까? 마송고등학교 교육 가족의 건강을 기원합니다.

교육부 및 경기도교육청 지침에 따른 2021학년도 2학기 학사운영 안내에 따라 학생들의 안전한 급식제공을 위해 거리두기 단계별 학교급식 운영방안을 안내해 드립니다.

 

1. 2학기 거리두기 단계별 급식운영 방안

단계

1단계

2단계

3단계

4단계

급식 방법

식사환경

식탁칸막이 설치. 6인 식탁에 한칸 띄어 앉기.

제공식단

일반식(급식실에서 조리한 일반식 제공)

 

2. 급식 운영 관리

. 식당 식탁칸막이 설치

. 마송중, 마송고 시차배식으로 밀집도 및 식사환경 개선

. 전교생 식생활교육관 출입전 발열검사 및 손세척 실시

. 학생간 거리유지(1m이상)를 위해 배식대 앞 거리두기 스티커 부착

. 학교 방역인력의 식당방역 지원(9월 예정)

. 식당 내 방역수칙 교육자료 게시

. 급식 전후 수시 환기(식사시간 창문 상시 개방) 실시

 

3. 급식시설 및 급식종사자 위생관리

. 조리기기 및 식품접촉 용기의 세척 및 소독 실시

. 전문 방역업체 의뢰하여 방역소독 및 바이러스소독 실시

. 급식종사자 건강상태 확인 및 발열체크(2/)

. 급식종사자 및 식재료 공급업체 대상 감염병예방수칙 준수사항 교육 실시

 

4. 외부인 출입통제 관리

. 외부인에 대한 출입통제 및 방문자 관리(체온측정 및 건강문진) 실시

. 납품업체 건강상태 및 배송차량 소독 확인

 

기타 학교급식과 관련한 건의사항 및 문의는 급식관리실(031-987-6573)로 연락주시기 바랍니다.

 
목록
이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.
이전글 2021. 8.16~20 학교급식 사진
다음글 2021.8.17~20 주간 평균영양량

페이지 맨 위로 이동